Resep Roti Tawar

Roti Tawar
Bahan bahan adonan:

1.Tepung Cakra 3,5 kg
2.Gula pasir 250 gr
3.Mentega 250 gr
4.Gist 35 gr
5.Susu Bubuk 80 gr
6.Pelembut (improver) 10 gr
7.Garam 20 gr
8.Telur 6 butir (utuh)
9.Air es +/- 200 ml

Metode pembuatan:

1.Semua bahan di mixer sekaligus sampai kalis
2.Adonan dibagi 5 masing masing 1200 gr
3.Masukkan dalam cetakan ukuran 30cm x 12cm x 12cm
4.Panggang dalam oven dengan panas 180 s/d 200 derajat celcius selama +/- 1 jam
5.Roti Tawar siap disajikan

Roti Tawar




Comments

Popular posts from this blog

Resep Brownies Panggang

Resep Cilok dan Cireng

Bisa dilihat pakai aplikasi Android, download aja disini

Resep Roti dan Kue Uje - Android Apps on Google Play

Baking and Pastry Recipes are easy to be made daily in our homes